欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县人大常委会机关党组举行2018年度民主生活会
字体【 】  编辑日期:2019/2/1    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

2月1日上午,五河县人大常委会机关党组举行2018年度民主生活会。县人大常委会机关党组书记、办公室主任陈宏政主持会议,县委纪检委、监察委派驻纪检监察组组长赵士景到会指导。

2018年度民主生活会,是在新中国成立70周年即将到来之际,在深入实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键之年召开的一次民主生活会,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央和省、市、县委各项决策部署,具有重要的意义。2018年度民主生活会,突出“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,着力解决“思想政治、精神状态、工作作风”等方面存在的突出问题,主题集中、指向鲜明。会前,班子成员通过学习《习近平治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等必读理论书目,打牢开好民主生活会基础。结合“对标中心找差距、立足自身勇担当”新时代新担当大讨论活动,认真组织专题学习研讨,进一步深化认识、统一思想。会前广泛征求了意见建议、深入开展了谈心谈话,紧密结合实际,对标思想政治、精神状态、工作作风“三个方面”查找问题,认真撰写班子及成员对照检查材料。

会议传达学习了《关于加强对乡科级正职领导干部监督的办法(试行)》的通知(五办发〔2018〕26号)精神。

    会上,陈宏政代表县人大常委会机关党组班子作对照检查,党组成员分别作个人对照检查并开展相互批评。

民主生活会中,班子成员自我剖析实事求是、见人见事见思想,相互批评直截了当、开诚布公,达到了统一思想、增强党性、促进工作的目的。

县委纪检委、监察委派驻纪检组组长赵士景对县人大常委会机关党组2018年度民主生活会的召开给予了充分肯定。要求县人大常委会机关党组要持续巩固此次民主生活会成果,要进一步加强政治理论学习,提高政治站位;要进一步强化廉洁自律意识,筑牢纪律底线;要进一步抓实机关党的建设,做好榜样示范,推动人大机关工作作风持续向好。

陈宏政最后指出,这次民主生活会达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,取得了坚持真理、增进团结,不忘初心、牢记使命的目的。常委会机关党组要以更大力度全面加强自身建设,深入贯彻中央及省市县委和常委会党组部署要求,充分发挥机关党组班子成员“关键少数”作用,更好履行把方向、管大局、保落实的政治责任,纵深推进常委会机关党的建设,进一步激励人大机关全体党员干部不忘初心、牢记使命,务实创新、依法履职,为全面建成小康社会,加快建设水韵独具的最美皖北水乡,推动新时代美好五河现代化建设新局面做出新的贡献!

 

                        (五河县人大办公室)

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
皖ICP备05012013号