欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 各乡镇人大
刘集镇人大建言平安建设综合治理工作
字体【 】  编辑日期:2019/1/25    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

为了推进春节前后平安建设工作,营造和谐的新年氛围,五河县东刘集镇人大针对平安建设综合治理工作提出以下建议。

一是完善建制,发挥作用。完善镇村两级社会治安防范领导小组,定期召开领导班子信访维稳专题会,建立、健全领导接访、约访工作机制,加大重点案件督办力度。充分发挥镇村调解委员会第一道防线的作用,努力把各类矛盾化解在萌芽状态,做到“小事不出村,大事不出镇”。

二是深入宣传,突出重点。要通过宣传标语、镇村两级微信平台等多种形式,宣传综治平安建设,有效动员群众积极参与支持治安防范工作。做好摸底工作,加强对社区矫正人员的教育和管理,确保治安巡逻防范工作、综治平安建设各项工作落实到位。

三是认真开展安全大检查,着力抓好安全生产工作。对重点行业和重点领域采取定期和不定期督查,在日常工作中做到不松懈、不忽视,警钟长鸣,常抓不懈,及时排查安全生产隐患,确保社会和谐稳定。(东刘集镇人大

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
皖ICP备05012013号