欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 各乡镇人大
大新镇人大代表调研农民工工资发放情况
字体【 】  编辑日期:2019/1/10    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

近日,大新镇人大组织10多名镇代表到辖区各企业、项目施工现场及各村进行调研农名工工资发放情况,确保春节前将拖欠的工资及时发放到农民工手中,让他们度过一个祥和幸福的春节。

走访调研中,代表们认真听取了企业主、施工项目负责人、村干部关于当前农民工工资发放情况的汇报,并与10余农民工代表进行个别谈话,认真听取其民声诉求。

代表们建议一是要进一步做好拖欠农民工清理工作,建立问题台账,落实整改责任单位和相关责任人进行限期整改;二是要积极联系县法院、县检察院等有关部门,对拖欠农民工工资的行为予以严厉打击,并及时做好被拖欠工资的农民工的思想稳控工作;三是要制定应急预案,成立专项工作领导小组,积极妥善应对突发事件,提升应急处置能力,全力促进社会安稳和谐。(大新镇人大)

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
皖ICP备05012013号