欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 各乡镇人大
五河县浍南镇人大代表积极参与信访接待工作
字体【 】  编辑日期:2018/4/25    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

今年以来,浍南镇人大在县人大常委会的指导和支持下,紧跟时代步伐,创新代表履职工作,邀请人大代表积极参与信访接待工作,打通联系和服务群众的“最后一公里”。

按照年初制订了《浍南镇县乡人大代表接待选民和群众制度》,每周邀请三名人大代表到镇政府信访接待室和当天值班的镇领导一起值班,共同为上访群众解决问题,并且履行代表职责,对镇领导的工作进行监督。

    接访过程中,人大代表认真听取访民陈述,仔细分析、认真研判,就反映问题进行政策解读,明确解决途径和时限。对于群众不明白的政策、问题,则耐心开导、讲解政策。接访结束后代表们将把收集到的建议、意见、信访事项转交相关部门承办,并及时跟进,切实做到事事有回音,件件能落实。

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
皖ICP备05012013号