欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河人大代表视察议案议案、重点建议以及代表走访群众意见办理情况
字体【 】  编辑日期:2018/9/14    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

9月12日上午县人大常委会副主任黄国胜带领部分县人大代表对县十七届人大二次会议议案、重点建议以及代表走访群众意见办理情况进行视察。

视察组一行先后视察了城南地表水厂、小圩镇大王村美丽乡村长效管理及 “农村三大革命”实施情况、畅通工程项目、垃圾发电厂、申集供水和环境整治项目以及二中九年一贯制学习项目。每到一处,认真听取相关项目负责人办理情况汇报。

代表们一致认为,县政府及各承办单位能够高度重视议案及重点建议办理工作,措施有力、程序规范,办理进度快,总体上取得了良好的进展和成效,呈现出新气象、新成效、新动力。调研组指出,要进一步提高对议案建议办理工作重要性的认识,把办理人大代表议案建议作为一项常态化的工作来抓,推动解决一大批人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;要切实提高代表议案建议办理质量,确保把代表议案建议办实、办好,办出成效;要不断强化办理保障机制建设,确保每件代表议案建议落到实处、取得实效;要强化舆论监督,及时对办理过程中存在的问题、改进措施和工作落实等情况进行公示,确保议案建议办理依法有序、风清气正、人民满意。


分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
皖ICP备05012013号