欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会机关党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
字体【 】  编辑日期:2018/8/22    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

8月20日,县人大常委会机关党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。县纪委、监察委有关负责同志到会指导。

会上,机关党组书记、办公室主任陈宏政代表班子通报了2017年度机关党组民主生活会查摆问题的整改情况,并代表县人大常委会机关党组班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”,深刻查找问题,剖析原因,提出具体整改措施。随后,班子成员逐人作个人对照检查,每一成员对照检查发言后,其他班子成员对其开展批评,该同志作回应表态发言。

在认真听取了大家的发言后,县纪委、监委派驻纪检监察组组长赵士景同志充分肯定了本次民主生活会成效。他指出,这次民主生活会紧扣主题、以案为鉴,开出了高质量。大家在发言时坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系违纪违法反面典型,深刻审视自身思想、工作、生活和作风实际,深入剖析,摆“症状”、找“病根、开“药方”,真正做到了落细落小、见人见事,达到了照镜正容、醒脑治病、增进团结的目的。  

最后,陈宏政同志代表班子作表态发言。他表示,这次民主生活会后,常委会机关党组要以更大力度全面加强自身建设,精准发力抓整改,履职尽责作表率。一要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,认真贯彻执行党中央和省、市委决策部署及县委决议决定二要抓好问题整改。要针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,列出问题整改清单,落实责任主体,明确整改时限,对账销号整改,以整改成效推动人大机关工作良性发展。三要落实各项工作。要全面贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,坚决在政治上跟党走、工作上争上游、为民上尽职守、团结上带好头、廉洁上做表率。要坚持以人民为中心,聚焦全县人民的诉求关切,自觉把服务转型升级、推动民生改善、促进公平正义作为依法履职重点,综合运用听取专项报告、执法检查、专题调研、重点视察、专题询问、满意度测评等形式,增强监督权、重大事项决定权和人事任免权行使的规范性和实效性,为全面建成小康社会,加快建设水韵独具的最美皖北水乡,推进新时代美好五河现代化建设做出新的贡献!

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
皖ICP备05012013号