欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 各乡镇人大
五河县武桥镇人大代表争做“三员”参与村“两委”换届
字体【 】  编辑日期:2018/8/14    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

“两委”换届选举工作全面开展以来,武桥镇人大代表争做“三员”,更好地发挥人大代表参政议政、民主监督的作用。

当好选举政策的“宣讲员”。镇人大组织人大代表深入各村大力宣传“九个严禁、九个一律”等有关选举的纪律要求,发放换届选举问题明白纸,提高群众政策的知晓率,确保群众正确行使自己的选举权和被选举权。

当好选举工作的“监督员”。对村“两委”换届选举工作从选举准备、选民登记、推荐候选人、投票选举等各个环节进行重点监督,严把法律关、政策关、时间关,切实体现广大选民自己的意愿,把那些作风正、能力强的人选进村“两委”班子,确保选举工作公开、公正、公平的进行,营造良好的换届环境。

当好矛盾纠纷的“化解员”。借助换届之际,与选民面对面的接触,及时了解选民关注的一些热点问题,及时发现和帮助化解选举中出现的带有普遍性、倾向性和苗头性的问题,帮助和监督各村做好换届选举的各项工作,让他们在换届选举中发挥“传、帮、带”的作用。

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
皖ICP备05012013号