欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县人大常委会召开党组理论中心组(扩大)会议暨集中学习研讨会
字体【 】  编辑日期:2018/8/1    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    81日上午,县人大常委会召开党组理论中心组(扩大)会议暨集中学习研讨会。县人大常委会党组书记、主任傅克主持会议,党组成员、副主任王成图、黄国胜出席会议,副主任安琪列席参加学习活动。

    会上,通报了省市县纪委、监委印发的专题警示教育典型案例;集体学习了党章(第六、七章)和《中国共产党廉洁自律准则》。人大常委会机关党员领导干部紧扣研讨主题,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”,结合各自工作实际分别作了交流发言。

    会议指出人大常委会机关党员领导干部要充分认清开展这次专题警示教育的重要意义,牢牢把握关键环节,厚培信仰之基,激发担当意识,紧绷自律之弦,铸牢忠诚品格。

    会议强调,要时刻紧绷思想之弦,自觉践行“两个维护”,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,固本培元,筑牢信仰之基,补足精神之钙;要始终用好手中之权,增强公权意识,公正行使宪法法律赋予县人大常委会监督权、重大事项决定权和人事任免权;要始终履好肩上之责,人大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是立政德等方面的重要论述,切实把培育良好政治文化和政治生态的各项责任落到实处;要始终厘清社会交往,择善而交,自觉净化“社交圈”、“生活圈”、“朋友圈”,牢记人情之中有原则,交往当中有政治,构建亲清的“政商关系”;要始终保存敬畏之心,时刻把党的纪律铭刻于心,不越“底线”、不碰“红线”,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
皖ICP备05012013号