欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县十七届人大常委会召开第二十五次主任会议
字体【 】  编辑日期:2018/5/28    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
    5月25日上午,五河县第十七届人大常委会召开第二十五次主任会议。会议由县人大常委会主任、党组书记傅克主持,县人大常委会副主任刘彦璀、王成图、黄国胜、安琪出席了会议,县委常委、县政府副县长丁云红,县人大办、各工委及县政府办、县教体局、县水利局等相关单位负责同志列席会议。
    会议听取了县政府关于防洪准备情况的报告和优化城区中小学教育资源布局情况的报告。
    会议认为,县政府对防洪工作能够高度重视,在强化组织领导、明确工作责任、落实防汛物资、完善防汛预案、组建应急队伍等方面出实招、求实效。但因为部分防汛工程属于新建工程,还没有经过高水位考验,有些堤段多年未有加固和检修,防洪能力不能准确判断,会议建议:一要强化领导责任落实;二要加大险情排查力度;三要加强水患预警防范;四是加强防汛人员培训。
    会议强调,随着我县城镇化进程的快速推进、群众对优质教育需求的不断增长,中心城区小学、幼儿园教育资源仍然紧张,还存在预留空间不足,扩容面临困难;教育资源与城市扩建未能同步规划;对规划执行、项目建设缺乏有效监管手段等问题。会议建议:一要科学编制教育规划;二要建立严格监管机制;三要督促落实相关措施;四要大力推进教育改革。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
皖ICP备05012013号