欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
字体【 】  编辑日期:2018/12/27    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

12月27日下午,县十七届人民代表大会第三次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,在县会议中心报告厅胜利闭幕。

县委书记、县长常言龙在闭幕式上作重要讲话,要求广大代表紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,勇于担当,锐意进取,为加快建设水韵独具最美皖北水乡,开创新时代美好五河现代化建设新局面作出新的更大贡献!

大会执行主席常言龙、傅克、刘士清、张元永、茹卫东、桑力刚、安琪、白洛阳、郑运庄、郭泽慧、尤云侠在主席台前排就座。

在大会主席台就坐的还有:本次会议主席团成员,县政协班子成员,县人武部领导,代表中不是主席团成员的原县领导,代表中不是主席团成员的在任县级领导干部,不是代表的其他在职县级干部,担任过正县级领导职务的离退休老同志。

大会执行主席、县人大常委会主任傅克主持闭幕式。

大会以举手表决的方式,通过了《关于政府工作报告的决议》《关于代表议案和建议、批评、意见办理情况报告的决议》《关于五河县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议》《关于五河县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》《关于五河县人大常委会工作报告的决议》《关于五河县人民法院工作报告的决议》和《关于五河县人民检察院工作报告的决议》。

常言龙在会上指出,即将过去的一年,是五河发展进程中极不平凡的一年,也是我们克服重重困难,砥砺奋进、突破前行的一年。面对新常态、新时代带来的一系列变革,面对艰巨繁重的工作任务,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,团结带领广大干部群众,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,全面推动改革开放,全县经济社会发展和党的建设各项事业取得了崭新业绩,在全面建成小康社会征程上迈出了坚实步伐。

常言龙指出,一年来,县人大及其常委会始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断加强法律监督和工作监督,在工业发展、项目建设、城市建设、乡村振兴、环境保护、脱贫攻坚、民生改善、依法治县等诸多方面,做了大量卓有成效的工作。对此,县委是充分肯定的。

常言龙强调,2019年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的攻坚之年。希望县人大常委会和各位代表切实把思想和行动统一到这次大会确定的目标任务上来,坚持聚焦中心,牢记履职为民,强化自身建设,发挥自身优势,认真履行职责,共同推动五河各项事业不断迈上新的台阶。

常言龙要求,县人大及其常委会要始终保持政治上的清醒坚定,紧紧围绕县委决策开展工作,做到工作部署紧贴县委中心、重大决定体现县委意图、人事任免贯彻党管干部原则,切实把坚持党的领导贯穿于依法履职的整个过程、落实到人大工作的各个方面。“一府两院一委”要自觉接受党的领导和人大监督,认真执行人大的决议决定,依法向人大负责并报告工作,不断提高依法行政和公正司法水平。全县各级各部门要尊重和支持人大依法行使职权,认真办理人大代表提案建议,主动为人大代表开展调研、视察、检查活动创造有利条件,形成全社会关心支持人大工作的良好氛围。

常言龙指出,新时代开启新征程,新时代要有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,勇于担当,锐意进取,为加快建设水韵独具最美皖北水乡,开创新时代美好五河现代化建设新局面作出新的更大贡献!

特邀和列席本次大会的有:现任其他县级干部、担任过县级领导职务的离退休老同志,曾任县人大副主任,县人武部领导,在我县的省市人大代表,县政府组成部门和直属机构负责人、县监委副主任,县法检两院副院长、副检察长,县人大工委副主任,县直部委办局和有关单位负责人,企业负责人代表。

大会在雄壮的国歌声中闭幕! 

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
皖ICP备05012013号