欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县人大常委会机关党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
字体【 】  编辑日期:2017/8/31    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
根据县委统一部署,8月31日上午,县人大常委会机关党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。县人大常委会机关党组书记陈宏政主持会议,党组成员陆英、王鹏章出席会议,县纪委副书记、县监察局局长孙立富到会进行指导。
会上,陈宏政代表县人大常委会机关党组领导班子作对照检查,从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等三个方面分析存在的问题,深入剖析根源,提出切实可行的整改措施。其后,党组班子成员依次对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。
县纪委副书记、县监察局局长孙立富对会议进行了点评。他说,这次民主生活会是县人大常委会机关党组成立以来召开的第一次民主生活会,对于深入推进全面从严治党、加强人大常委会机关党组班子建设、发挥机关领导核心功能,必将起到有力的促进作用。
孙立富指出,要努力提升班子整体素质水平。新形势新任务,赋予人大工作新内容,机关党组班子要自觉主动加强学习,不断提升整体综合素质。要加强政治理论学习,坚持好“三会一课”制度;要提高政治站位,履行政治责任;要加强综合知识学习,全方位提升履职能力。
孙立富强调,机关党组要确保县委的重要决策和工作部署在人大机关工作中得到贯彻落实;要积极建言献策,为县委、县政府科学决策提供可靠依据;要做到监督有力,充分发挥“一岗双责”作用,做到抓人大业务工作与抓党风廉政建设均衡用力,积极为建设党内政治文化、净化优化党内政治生态发挥监督推动作用。
最后,陈宏政代表机关党组班子作表态发言,指出,下一步,县人大常委会机关党组将精准发力抓整改,履职尽责作表率,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移推动人大机关工作迈上新台阶,以更高标准持续加强人大常委会机关党组自身建设,努力做到在政治上跟党走、工作上争上游、为民上尽职守、团结上带好头、廉洁上做表率,为推动全县经济社会发展和民主法治建设做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
 
                        (五河县人大办公室)
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
皖ICP备05012013号