欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县人大常委会党组“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会召开
字体【 】  编辑日期:2017/8/31    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
8月31日上午,五河县人大常委会党组召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。会议由县人大常委会党组书记、主任傅克主持,党组成员刘彦璀、王成图、黄国胜、陈宏政参加会议,县人大常委会副主任安琪、机关党组成员和支部书记列席会议。
会议通报了2016年度县人大常委会党组民主生活会问题整改情况。县人大常委会党组书记、主任傅克首先代表常委会党组班子及个人进行了对照检查,随后,刘彦璀、王成图、黄国胜、陈宏政逐一进行个人对照检查发言,每位党组成员发言后,其他成员对其开展批评。大家卸下思想包袱、消除思想顾虑,不为问题找理由,批评触及思想、触动灵魂。每位党组成员接受批评后,及时作出回应表态发言,提出了整改措施,达到了团结—批评—团结的目的。
傅克指出,这次民主生活会后,要以更大力度全面加强县人大常委会党组自身建设,坚定不移推动全县人大工作不断迈上新台阶。
一要牢牢把握正确政治方向。坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,是发展社会主义民主政治、坚持走中国特色社会主义政治发展道路的关键。要切实增强“四个意识”,牢固“四个自信”。坚定不移地走中国特色社会主义道路,认真贯彻执行党的路线方针政策,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的整个过程,落实到人大工作的各个方面。无论是监督、决定、任免,还是代表工作、自身建设,都紧紧围绕县委决策来谋划推进。要始终坚持围绕中心、服务大局,更好地发挥地方国家权力机关、代表机关和工作机关的作用。
二要切实抓好问题整改。这次民主生活会后,我们将按照县委的要求,针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都将列出问题整改清单,制定整改方案,明确责任主体,完善推进措施,排定整改时限,实行对账销号整改。特别是班子对照检查中存在的问题,我们将一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓整改。真正以“刮骨疗毒”的勇气抓整改,以“钉钉子”的精神抓落实,确保整改落实取得成效,以整改成效推动人大工作良性发展。
三是扎实推进各项工作。开展“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育及警示教育的根本目的,是为了贯彻落实中央和省、市、县委有关精神,进一步推动五河经济社会各项事业全面发展,维护好、实现好广大人民群众的根本利益。我们要牢固树立和践行新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,自觉把服务转型升级、推动民生改善、促进公平正义作为依法履职重点,综合运用听取专项报告、执法检查、专题调研、重点视察、专题询问、满意度测评等形式,增强监督权、重大事项决定权和人事任免权行使的规范性和实效性。要以更高标准持续加强常委会党组自身建设,提升履职能力,增强履职实效,为推动全县经济社会发展和民主法治建设做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
 
(县人大办)
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号