欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县十七届人大常委会举行第六次会议
字体【 】  编辑日期:2017/8/27    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
8月25日,县十七届人大常委会第六次会议在县人大常委会会议室举行,县人大常委会主任傅克,副主任刘彦璀、王成图、黄国胜、安琪出席会议。
会议由傅克主持。
会议听取和审议了县政府关于国民经济和社会发展计划2017年上半年执行工作、2016年县本级财政决算和财政预算2017年上半年执行工作、2016年县本级预算执行工作和其他财政收支的审计工作、美丽镇村建设情况的报告,审查批准了五河县2016年县本级财政决算。
会议认为,面对复杂严峻的宏观经济环境,我县主要经济指标仍然保持平稳较快增长,全县经济社会呈现良好发展态势。但同时也清醒地看到,当前经济下行压力仍然较大,实现调结构、稳增长的任务依然艰巨。要坚持稳中求进,转变发展方式,深化改革开放,强化绿色发展,统筹推进,确保全面完成年度目标任务。
会议指出,2016年,在财政收支矛盾依然突出的严峻形势下,县政府依然能够较好地完成了县十六届人大六次会议批准的财政预算任务,在促进全县经济社会发展、保障改善民生等方面发挥了重要作用。2017年,县政府按照县十七届人大一次会议关于预算决议的要求,深入贯彻稳中求进的工作总基调,全县财政运行呈现较好发展态势。为进一步做好全年的财政预算执行工作,会议要求,要抓实预算编制,加强收支管理,强化债务监督,落实绩效考核。
会议强调,要重视审计暴露出的一些问题,进一步规范预算执行,深化审计监督:要强化审计结果运用,抓好源头治理;要加大审计监督力度,促进公开透明;要加强全口径预算管理,增强绩效考核;要规范政府性债务管理,防范债务风险。
会议建议,美丽镇村建设要因地制宜、科学规划;要突出重点、破解难点;要加大投入、创新管理;要建章立制、抓好建后管养。
会议还对专项工作报告进行了满意度测评,对有关人事进行了任免。
县委常委、县政府常务副县长高东升,县法院、县检察院、县人大各工委、县政府办、发改委、财政局、审计局、美丽办等相关单位负责人列席会议。
 
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
皖ICP备05012013号