欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
蚌埠市人大征集五年立法规划建议项目的公告
字体【 】  编辑日期:2017/8/18    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

关于征集蚌埠市五年立法规划建议项目的公告

 

为全面把握蚌埠今后五年(20182022)地方立法总体需求,增强立法工作的全局性、前瞻性和针对性,推动全市立法工作有目的、有计划、有步骤地开展,更好地发挥立法对改革发展的引领和推动作用,为蚌埠建成“两个中心、实现“两个全面”提供有力的法制保障,市人大常委会现公开征集立法规划建议项目。

一、建议的立法项目要符合地方立法权限。根据《立法法》规定,我市的立法权限范围为城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三个方面的事项。城乡建设与管理主要包括城乡规划、基础设施建设、市政管理等;环境保护主要包括大气、水、土地、矿藏、森林、湿地、野生生物、自然遗迹、人文遗迹、自然保护区、风景名胜区等;历史文化保护主要包括文物和非物质文化遗产等。在提出立法建议项目时,请不要超出上述权限范围。

二、立法建议项目应当紧扣我市科学发展主题,立足市情,从保障和促进全市经济社会发展大局出发,针对有现实需求、有立法必要且立法条件成熟的事项提出,突出地方特色。坚持一事一法,以解决具体问题为导向,防止大而全、小而全。

三、提出立法建议项目应当明确立法项目名称、立法依据、立法的必要性和可行性、立法所要解决的问题以及解决问题的主要措施等内容(请在蚌埠人大网“通知公告”栏下载、填写《蚌埠市地方立法建议项目表》,多个立法建议项目请自行复印),有条件的可以提供法规草案建议文本或者有关资料。

四、本次征集立法规划建议项目截止时间为2017925日。

请社会各界和广大人民群众通过邮箱、传真或信件方式寄送立法建议项目表。联系电话:3122880;邮箱:bbrdfgw@163.com;传真:3122766;地址:蚌埠市东海大道3115号市行政办公中心市人大常委会法制工作委员会。

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号