欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县人大调研农民工工资保障工作
字体【 】  编辑日期:2017/7/25    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
       7月24日下午,五河县人大常委会组成调研组,在县人大常委会副主任黄国胜带领下,就农民工工资保障工作进行调研。县人社局、住建局、城南工业区管委会负责同志陪同调研。
       
       调研组一行先后来到金域蓝湾项目部、九龙花园项目部和上海电气施工现场,听取相关负责人汇报项目进展情况和农民工工资保障情况。调研组对各项目在推动五河发展、促进农民工就业方面所取得的成绩表示肯定,对在农民工工资保障方面采取的措施表示支持。
        随后,调研组在县经济开发区出口基地召开了座谈会,听取相关部门关于我县农民工工资保障工作情况的汇报。
        调研组指出,近年来,县委、县政府高度重视农民工工资保障工作,各部门协调配合,共同发力,农民工工资拖欠问题得到了有效解决。
        针对调研过程中反映的问题,调研组指出,农民工工资保障工作事关社会和谐稳定,各级、各部门要高度重视,落实责任,相互配合,协同作战;要加大对施工现场农民工工资支付情况监督检查,对存在拖欠农民工工资的,发现一起查处一起,积极采取措施予以解决;要建立健全农民工工资支付保障机制,有效预防和及时妥善处理因拖欠农民工工资问题引发的群体性事件。
       同时,调研组对人社部门存在队伍、装备保障问题也予以了关注。
                   (五河县人大办公室)
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号