欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县人大召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育和机关党建“灯下黑”问题专项治理动员会
字体【 】  编辑日期:2017/7/24    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
7月21日,五河县人大召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育和机关党建“灯下黑”问题专项治理动员会,机关全体人员参加了会议。县人大常委会党组成员、副主任黄国胜主持会议。
会议传达了关于部分党员干部违纪违法案件及其教训警示的通报,宣读了县人大常委会党组关于在县人大常委会机关党员干部中开展专题警示教育活动方案和关于在县人大常委会机关中深入开展党建工作“灯下黑”问题专项治理工作的实施方案。
县人大常委会党组书记、主任傅克强调,一是要提高政治站位。把思想统一到省、市、县委部署上来,切实增强开展“讲重作”警示教育和“灯下黑”专项治理工作的思想自觉和行动自觉。要以省“陈、杨、周”案和市“巫、宋、刘”案以及我县查处的部分典型违纪违法案件为反面教材,深刻反思,汲取教训,彻底清除遗毒、遗风、遗痕和流伤、流毒、流弊。二是要扭住关键环节。着力推动警示教育和“灯下黑”专项治理工作有序有效开展。按照“两项实施方案”的部署,扎实做好“理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、专题民主生活会、建章立制”等关键步骤。要切实打牢“学”的基础,以学思践悟促进思想政治上的高度警醒;要切实把握“查”这个关键,把自己摆进去,全面进行“政治体检”,以查找问题促进思想政治上的高度警觉;要切实抓好“改”这个核心,着眼长效抓整改,特别是要克服“局外人”的错误思想、松懈思想,以建章立制促进思想政治上的高度警戒。三是要坚持以上率下。县人大常委会作为县四个班子之一,要在净化优化五河政治生态中充分发挥示范表率作用,确保专题警示教育和专项整治工作取得实效。要压实主体责任,细化工作安排,推动机关党建工作和党内政治生活规范化、制度化、常态化。
会议还传达了《五河县脱贫攻坚工作问责办法(试行)》,就近期扶贫工作进行了安排。
 
 
 (五河县人大办公室)
 
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号