欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县十七届人大常委会举行第三次会议
字体【 】  编辑日期:2017/4/18    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

4月18日,县十七届人大常委会第三次会议在县人大常委会会议室举行,县人大常委会主任傅克,副主任刘彦璀、王成图、黄国胜、安琪出席会议。

会议由傅克主持。

会议听取和审议了县政府精准脱贫工作、城市大建设工作情况的报告及县人大常委会执法检查组关于实施新《预算法》检查情况的报告

会议指出,精准脱贫工作事关全局,意义重大。要精准管理,精准考核,切实提升扶贫脱贫工作的精准程度;要因势利导,增强贫困对象造血功能,因地制宜地发展特色产业,把资源优势转化为产业优势,不断壮大村级集体经济实力;要分类施策,促进扶贫脱贫实效;要合力攻坚,建立健全县、乡(镇)、村三级精准脱贫保障运行机制,健全完善涉农资金统筹机制,提高资金使用效益。

会议同时指出,近年来,我县围绕建设水韵独具的最美皖北水乡目标,坚定不移地把城市建设作为优化环境、改善民生、提升形象的先导工程,以棚户区改造为基础,以城南新区建设为龙头,以东新区建设为呼应,全面掀起大开发、大建设、大发展的热潮,促进了县城规模的快速扩张,拉动了城市人气的迅速聚集,改善了广大群众的生活质量,提升了五河的对外形象。会议要求全县要树立抓建设就是抓发展的理念,把城市建设作为经济建设的重要组成部分;要树立规划优先的理念,切实抓好“生态立县、绿色崛起”总体规划;要树立经营城市的理念,坚持以政府购买服务方式,拓宽融资渠道,有效解决建设投入不足的难题;要树立彰显个性的理念,立足“五水绕双城”,精心打造特色城市;要树立以人为本理念,突出生态建设,建立多层次住房保障体系,走可持续发展的城市建设道路。

会议强调,贯彻新《预算法》,要加强宣传力度,强化学习培训;要按照建立公共财政的要求,科学编制收支预算,加强财政资金的统一调度和管理;要严格按照批准的预算执行,集中资金保证重点支出和民生政策的支出需要;要强化预算公开,提高财政收支的透明度。

会议还对专项工作报告进行了满意度测评,对有关人事进行了任命。

县政府副县长桑力刚,县法院、县检察院、县人大工委、县委组织部、县政府办、财政局、住建局、县农委、县重点局、县扶贫办等相关单位负责人列席会议。

 

 

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号