欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县十七届人大常委会举行第二次会议
字体【 】  编辑日期:2017/3/21    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

 

3月21日,县十七届人大常委会第二次会议在县会议中心第一会议室举行,县人大常委会主任傅克,县人大常委会副主任刘彦璀、王成图、黄国胜、安琪出席会议。

县委常委、县政府常务副县长高东升,副县长张建文及县法院、县检察院、县人大工委、县政府办、县委组织部、县环保局、县新城公司等相关单位负责人列席会议。

会议由傅克主持。

会议传达了省十二届人大七次会议和市十五届人大五次会议精神,听取和审议了环境保护工作情况的报告,审议批准了县政府以购买服务方式实施五河县改善农村人居环境项目二期工程的议案,审议通过了县十七届人大常委会代表资格审查委员会成员名单。

会议最后进行了人事任免。

根据法律规定,新一届人大常委会和政府产生后,要对常委会的工作机构和县政府组成部门负责人进行人事任免。拟任县人大常委会工作机构和县政府组成部门负责人的40名同志,在参加县人大常委会组织的任前法律知识考试并合格后,到会做供职发言,接受县人大常委会的任命。

会议经过无记名投票表决,县十七届人大常委会工作机构和县政府组成部门负责人全部产生。傅克宣布了任命结果,并向被任命人员颁发任命书,会议组织被任命人员向宪法进行了宣誓。

傅克代表县人大常委会对被任命人员表示祝贺,同时提出三点要求:一要紧盯全县发展目标任务履职尽责。要把握机遇、牢记使命、不负重托,发扬真抓实干、攻坚克难的精神,真正履行好自己的职责,担当起五河经济社会发展的重任。要关注民生,牢固树立执政为民的理念,把维护好、实现好和发展好人民群众的切身利益,作为一切工作的出发点和落脚点,真正做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。要依法行政,按照法定权限和程序行使权力,不断完善公开办事制度,增强政府工作的透明度和公信力,提高依法行政的能力与水平。二要正确对待人大及其常委会的监督人大及其常委会要通过开展监督工作实现对政府工作的支持,始终做到在支持中监督,在监督中支持。政府部门要自觉主动接受县人大及其常委会的监督,要积极配合协助人大开展各项监督工作,以此来检验政府的工作成效。要切实加强部门和人大相关工委的工作联系,主动沟通情况,依法向县人大及其常委会报告工作,执行县人大及其常委会的决议决定,认真办理县人大代表提出的议案、建议、批评和意见。三要认真对待新形势下岗位工作的新要求。要始终坚持学习,以理论上的成熟保证政治上的坚定,以工作能力的提升保证本职工作的开展。要始终廉洁自律,自觉遵守党纪国法,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,坚持做到秉公用权、阳光用权,维护自身形象,堂堂正正做人,干干净净做事,使自己的部门风清气正、公正廉明,让自己的工作业绩经得起历史的检验,对得住全县人民。要切实转变作风,深入基层、深入群众、深入实际,想群众所想,急群众所急,干群众所盼,以务实的精神扎实推进各项工作。新任命的同志要倍加珍惜人民赋予的权力、组织给予的信任、时代提供的机遇,把握新使命、理清新思路、明确新目标、落实新举措、再创新业绩,为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”目标排头兵做出应有的贡献!

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号