欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 代表工作 > 议案建议
关于加快推进县医院门急诊综合大楼建设的建议
第2号(城建环资类)
字体【 】  编辑日期:2017/3/14    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

领衔人:尤云侠

  容:五河县人民医院始建于1949年,是一所集医疗、教学、科研、预防为一体的二级甲等综合性医院医院占地面积24亩,现有业务用房31280 m2,病床650张。长期以来,县人民医院担负着全县67万人口的医疗、保健、急救任务,在挽救生命、维护健康,提高我县整体卫生医疗水平方面做出了巨大贡献。但是,由于医院地方狭小,很多应有的基本建设无法跟上业务发展的需求,成为制约我县卫生医疗事业发展的瓶颈性问题。 

县医院院区内有急救中心、门诊楼、医技楼、药库、输液大厅、病房大楼、传染病楼、后勤楼、污水处理站、发电机房等,由于建设年代不同,缺少统一规划,大多数医疗用房建设标准低,同时建设杂乱无序,各个医疗功能分置于不同的建筑物内,不符合现代医疗建筑的诊治流程,不利于患者就医和医护人员诊疗使用。院区内交通流线混乱,汽车停车位缺少合理规划,人流车流相互混杂,大大降低了医院的救治效率,就医环境差,不能满足五河及周边地区广大患者日益增长的医疗需求,因此扩建一个综合性的集诊疗、医技与病房于一体的医疗大楼迫在眉睫。 

为此建议: 

一、要尽早开工建设县医院新门诊大楼。由于建设所需时间较为漫长。主体工程的完成及装修,设备的到位、安装、调试,以及在新的环境中医务人员的就绪和顺利开展工作等,这些都需要一段时间,预计需要1-2年建设周期。 

二、要高标准规划设计。建设应着眼长远、着眼未来,顺应我国城镇化规模不断扩大的潮流,高标准规划,高标准设计。在规模上,占地面积不应低于120亩。建立急救中心、病房大楼、肿瘤中心、体检中心、停车场等必备建筑和设施,达到现代医院的标准和要求。同时,规划设计中还应考虑县医院的未来发展,为新型设备的引进、高端业务的开展、高精尖人才的引入和培养都留下运作和发展的空间。为五河县卫生医疗事业的长足发展,最大程度满足人民群众日益增长的医疗保健需求,起到积极的推动作用。

 

牵头承办县领导:高东升 

承办单位: 县新城公司、县卫计委

牵头督办县领导:王成图

督办单位:县人大城建环资工委

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号