欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 代表工作 > 议案建议
关于“顺河老街”尽快开市的建议
第1号(城建环资类)
字体【 】  编辑日期:2017/3/14    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

领衔人:闫士勇

内容:“顺河老街” 位于老城区,是五河人民众所周知的一处历史遗存,“安徽省历史文化街区”,为清末至解放初期的城市商业中心,由水体、码头、桥、街道、历史建筑(群)、植物等历史要素构成。“顺河老街”依河而建,最早记载见于光绪二十年即一八九四年的《五河县志》,原为鱼市和城市商业集散地;民国年间,成为皖北地区的粮食和其他加工原料的交易中心;200610月,被评为“安徽省历史文化街区”。

2012年,县政府启动了“顺河老街”历史文化街区综合改造项目,也是县城改造重点项目。总投资约为8000万元,规划用地总面积33600平米,建筑总面积24000平米。“顺河老街”2016重建完成,是五河人民经济生活中的一件大事,也受到了全县上下各界人士的高度关注。但建成后,至今没有开市。   

为此建议:                                       

1.县政府统筹安排,相关单位要积极运作,力促老街尽快开市。正式开市时,要广泛宣传,扩大影响,提升五河新形象。

2老街区功能要科学划分、合理布局、体现地方特色,应建有土特产品(如水产品)一条街、特色小吃一条街等。

3老街店铺经营要加强管理,有序规范,建立长效机制。有关职能部门要各司其责,特别要注重优良卫生环境和贸易安全环境等方面的管理。                                   

要通过长期不懈的努力,“顺河老街”打造成五河一张集商贸、观光、休闲、怀旧等为一体的独具地方韵味和鲜明特色的靓丽名片。

 

承办单位:县市场监督管理局、县行政执法局、县城投公司、

城关镇

督办单位:县人大城建环资工委

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号