欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 代表工作 > 议案建议
关于要求在城南新区新建九年一贯制学校的议案
第1号(教科文卫类)
字体【 】  编辑日期:2017/3/14    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

领衔人:李丽

  容:近年来,五河县经济快速发展,城市化水平不断提高,城区人口剧增,要求到城区学校上学的学生逐年增多。目前,五河县城区只有两所公办初中、五所小学,无法满足学生就学需求。尤其在城南新区,购房户、拆迁安置户、工业园区务工人员迫切追求优质教育,纷纷要求把孩子转到县城上学。整个城南新区没有一所初中,唯一的一所五河小学人满为患,大班额现象已经凸显。为优化中小学校布局,满足学生就近入学需求,提出以下建议:

1.在城南新区新建一所九年一贯制学校。建议按小学、初中各48个班的规模建设,设施设备达到省规范化办学标准要求。

2.选调优秀校长、优秀教师管理、教学。

 

牵头承办县领导:桑力刚

承办单位:县住建局、县教体局

牵头督办县领导:刘彦璀

督办单位:县人大教科文卫工委


分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号