欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县召开全县乡镇人代会工作部署会议
字体【 】  编辑日期:2017/12/22    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

12月20日下午,县人大常委会、县委组织部共同召开全县乡镇人代会工作部署会议。县人大常委会副主任黄国胜主持并讲话,县委组织部副部长杨思民,各乡镇人大主席、组织委员,以及县人大常委会人选工委、县委组织部有关负责同志参加会议。

黄国胜在讲话中指出,乡镇人民代表大会是乡镇人大依法行使法定职权的基本形式,直接关系到地方经济社会发展,也实现了人民依法有序参与管理地方和社会事务。自去年县乡换届以来,全县认真贯彻落实中央和省、市、县委关于加强人大工作和建设的意见部署,着力完善机制、创新方法,人大各项工作富有成效,代表依法履职水平不断提升。

黄国胜要求,各乡镇要高度重视,坚持党的领导,以高度的政治责任感,开好乡镇人代会会议,应从三个方面来规范:一是规范乡镇人代会会议的日程。二是规范会议程序。三是规范会议的审议和时间。把乡镇的人代会开好,真正运用召开人代会解决好人民群众关注的实际问题,更好地推进政府各项工作。

黄国胜最后强调,参会人员要认真学习领会代表法、选举法、地方组织法,及时传达贯彻会议精神,抓紧动员实施,工作中遇到问题要及时报告。同时,在乡镇人代会会议召开期间,县人大常委会、县委组织部还将组织有关人员到乡镇检查指导,确保乡镇人代会始终坚持党委的统一领导,严格依法依规有序进行,在规定时间内圆满完成各项工作任务。

县人大常委会人选工委主任张绪桥就乡镇人代会工作流程业务知识进行了培训;县委组织部干部科负责人作组织人事安排要求;县委组织部组织科负责人就选举办法等方面知识进行了讲解。

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
皖ICP备05012013号