欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会副主任王成图主持召开武桥镇老张村扶贫帮扶工作调度会
字体【 】  编辑日期:2016/9/6    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

     9月6日,县人大常委会副主任王成图在人大主任会议室主持召开武桥镇老张村扶贫帮扶工作协调会。会议回顾了武桥镇老张村前期扶贫工作开展情况,同时对当前存在的困难及问题进行了剖析,并对下一步工作进行了安排部署,明确了要求。
     武桥镇党委主要负责人、被帮扶村两委主要负责人和参加帮扶的发改委、水利局、信访局、经开区管委会、烟草公司等单位负责人及驻村工作队长参加了会议。
     调度会上,驻村扶贫工作队长对前期工作开展情况进行了小结,对贫困户脱贫情况进行了汇报,对尚未实现脱贫的贫困户家庭情况进行了说明,剖析了存在的问题,提出解决问题的建议。
同时,各帮扶单位就各自帮扶的贫困户情况进行了讨论,提出了下一步帮扶工作措施。
     会议要求,各帮扶单位和镇村要进一步提高认识,勇挑重担,严格按照上级要求做好各项工作。要对照脱贫标准,认真抓好回头看,找准问题,严格整改;各帮扶单位具体帮扶人员一定要落实,加强干部管理,加强与贫困户对接、交流,增进感情。驻村工作队长要加强领导,做好统筹,当好指导员;帮扶工作一定要扎实,驻村工作队要留得住,想干事,会干事,干成事,从根本上解决贫困户的脱贫问题。各村要围绕要求,进一步抓好软件材料的整理,实事求是,详实记录帮扶信息。
     会议强调,有关部门和镇村要紧紧围绕要求,踏实做事,全面发力,切实解决现阶段扶贫帮扶工作中存在的问题和困难,做好、做实、做到位。要建立部门、乡镇联动督查机制,加强对帮扶村村出列、户脱贫工作的监督检查,确保完成上级工作要求。

 

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号