欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县十六届人大常委会召开第三十九次主任会议
字体【 】  编辑日期:2016/9/12    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
 
   9月8日上午,县十六届人大常委会第三十九次主任会议在县人大主任会议室召开。县人大常委会主任、党组书记傅克,副主任凌钢、刘彦璀出席会议。县政府副县长张建文,县人大各工委及县政府办、县农委、县沱湖自然保护区负责人、县法院、县检察院负责人列席会议。
  
    会议由傅克主持。
  
    会议听取县法院、县检察院关于县人大常委会审议意见办理情况的报告和县政府关于沱湖、天井湖生态养殖及保护情况的报告。
  
    会议认为,今年上半年以来,“法检两院”高度重视审议意见办理工作,及时对审议意见进行研究,认真抓好意见落实,办理工作取得了实在的效果;县政府坚持十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以发展生态渔业促进渔业经济持续健康发展为目标任务,着力抓好“两湖”生态养殖及保护工作,取得了一定的成效。对于这三项工作中存在的问题,会议建议:
  
    关于县法院审议意见办理情况:一是加强队伍建设,优化人员配置,切实的解决“案多人少”的问题;二是大力开展业务培训,着力提高审判人员的司法能力和水平;三是加大宣传力度,努力提高社会效果。关于县检察院审议意见办理情况:一是进一步提高认识,切实增强做好民事行政检察工作的自觉性和责任感;二是积极开拓创新,完善民事行政检察工作机制;三是强化监督职能,提高办案的质量和效果;四是加强自身建设,提高队伍素质。关于沱湖、天井湖生态养殖及保护情况:一是要坚持生态保护与注重效益相结合的原则,建立有操作性,科学、有效管理机制;二是加强领导,成立组织。加快“两湖”生态养殖及保护的推进力度,营造县政府推动、涉及单位主动、相关部门联动、全社会共同行动的良好氛围;三是加强招商引资力度,引进水产品加工企业,提高产品附加值。
  
    最后,张建文代表县政府表示,感谢县人大对县政府工作监督与支持,并希望县人大能够继续支持和帮助政府,齐心协力把政府的各项工作做得更好。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号