欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会调研民生工程实施情况
字体【 】  编辑日期:2016/8/3    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    7月28日至8月3日,五河县人大常委会组织常委会组成人员深入县财政局及部分民生工程项目现场,开展民生工程实施情况调研。县财政局、民生办负责同志陪同调研。
    调研组先后实地察看了农村道路畅通工程、安淮村美丽乡村建设、南苑小区老旧小区改造等民生项目。
    8月3日,调研组在县人大主任会议室组织召开座谈会,县财政局、民生办、教体局、民政局、卫计委、住建局、交通局、水利局、人社局、文广旅新局、司法局等单位负责人参加了会议。县财政局首先汇报了全县2016年民生工程实施情况,县民生办就民生工程推进情况、存在问题及下步打算作了详细汇报。调研组成员结合工作实际对民生工程提出了强化项目管护、加快施工进度、保障工程质量、注重绩效评价等共计12条意见或建议。
    就下一步工作,调研组强调,一要继续强化宣传力度。真正把党和政府的“民心工程”、“德政工程”宣传到千家万户,做到家喻户晓;二要抢抓民生工程进度。按照时间过半,任务过半要求,倒排工期,抢抓进度,确保工程如期完工;三要强化培训资源整合。要结合企业的用工需求、农民的求学意愿,科学设置培训内容;四要在常态化管理上下功夫,建立科学高效、切实可行的运行管理机制。
 

 

 

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号