欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县十六届人大常委会召开第四十五次会议暨民生工程专题询问会
字体【 】  编辑日期:2016/8/17    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    816,县十六届人大常委会在县会议中心第一会议室召开第四十五次会议。县人大常委会主任、党组书记傅克,副主任凌钢、刘彦璀、王成图出席会议。县委常委、县政府副县长丁云红,县法院院长罗传继,县检察院检察长左腾宇,县人大工委、县政府办、县政府相关部门负责人列席会议。

   会议听取和审议了县政府关于《五河县2016年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》、《关于2015年县本级财政决算的报告》、《关于五河县2016年财政预算上半年执行情况的报告》及《关于五河县2015年县本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计报告》四个报告,审查批准了五河县2015年县本级财政决算并对专项工作报告进行满意度表决。
   审议2016年国民经济和社会发展计划上半年执行情况时,会议建议:要牢牢坚持工业强县战略,加大对工业企业扶持力度,千方百计破解发展瓶颈,着力打造高起点、高标准、高水平经济发展平台,全面分析我县经济社会产业发展情况,对照年初确定的目标,积极补差补缺,确保完成人代会确定的各项目标任务。
   审议2016年财政预算上半年执行情况时,会议建议:要进一步强化财政管理,继续优化收支结构,提高财政资金分配使用的安全性、规范性和有效性;要进一步加强财政监管力度,不断完善财政监督体制,建立健全科学规范的财政制度,确保完成财政收入年度任务。
   审议2015年县本级预算执行和其他财政收支的审计工作时,会议建议:要不断加大审计监督力度,特别是重点部门、重点资金、重大投资项目的审计,要积极督促相关问题的整改落实,涉及部门要针对问题及时修订和完善制度,确保审计出的问题不再发生。

 

   会议还听取和审议县政府关于民生工程实施情况的报告并进行专题询问。县政府住建局、交通局等9个部门主要负责人现场接受询问并作出应答。
   县委常委、县政府副县长丁云红在会上作了表态发言:感谢县人大及其常委会对县政府财政、审计及民生工作的监督和支持,并指出此次专题询问既是对做好民生工作的鞭策,也是对政府民生工作的有力推进。五河县政府将以此为契机,努力改善民生工作,尽快让民众享受到改革发展带来的红利。
   会议还进行了人事任免和接受辞职事项,并举行了庄严的向宪法宣誓仪式。
 

 

 

 

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号