欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会调研我县养老产业发展情况
字体【 】  编辑日期:2016/7/28    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    7月20日,县人大常委会组织部分县人大常委会委员,省、市、县人大代表组成调研组,就我县养老产业发展进行调研,调研组实地查看了双忠庙镇敬老院、城关镇敬老院及民办养老院,并在民政局会议室召开了座谈会,听取了关于我县养老服务业发展状况的汇报,较全面的了解我县养老产业发展情况。
    调研组一致认为,近年来,我县敬老院在基础设施建设初具规模,集中供养生活水平明显提高,五包老人的生活面貌明显改善。调研组在肯定成绩的同时,也对存在的社会办养老服务机构落地难和养老机构管理服务水平低等问题提出了建议:一是要加强领导,成立协调领导小组,定期召开专题会议,及时掌握情况,研究对策,确保养老服务体系建设扎实推进;二是要将养老机构建设用地列入国民经济和社会发展总体规划;三是要加大财政投入,完善相关政策制度。如完善低收入老年人居家养老补贴制度、高龄津贴制度、社会办养老机构一次性建设补足制度、社区养老服务设施建设达标奖励政策等;四是强化管理,促使养老院服务行业向规范化、专业化、标准化方向发展。

 

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号