欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会首次使用电子表决器进行表决
字体【 】  编辑日期:2016/6/30    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    6月29日,在五河县十六届人大常委会第四十四次会议上,出席会议的县人大常委会组成人员首次使用电子表决器,对会议相关议程进行表决。

    改变投票任免和举手表决,让代表意愿在完全无干扰的情况下畅通表达,电子表决器的使用既体现了五河县人大推进常委会会议质量效率、增强人大监督实效的决心,也体现了五河人大对中央、省、市人大工作会议精神有力地贯彻落实。当天,县人大常委会先后对县人民检察院关于民事行政诉讼监督工作、县人民政府关于扶贫开发工作和人事任免事项等议程进行表决。从表决开始到结果揭晓,每一项表决事项只需短短一分钟时间,效率和透明度都得到了很大的提高,充分保障人大表决活动的民主性、科学性。

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号