欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会开展精准扶贫工作调研
字体【 】  编辑日期:2016/6/23    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    6月22日上午,县人大常委会主任、党组书记傅克率调研组就县政府扶贫开发工作情况进行了调研。县人大常委会组成人员、县人大机关工作人员、县政府相关部门及有关乡镇负责同志参加了调研。
    调研组一行深入到大新镇韩台村、新集镇小周村、城关镇胜淮村、淮五村,详细了解了产业发展脱贫项目、光伏发电脱贫项目及资料建档等工作开展情况,听取了相关部门扶贫开发工作情况汇报,针对我县贫困户的家庭经济状况、致贫原因,共同商讨了结合各村实际的扶贫措施。

    调研组一行还听取了淮五村扶贫开发工作情况汇报,对淮五村明确目标任务,落实组织制度保障,成立精准扶贫工作领导小组的工作做法以及逐一建档立卡,精准识别贫困对象,结合实际制定扶贫措施的工作思路给予了充分肯定。

    调研组要求,县政府要按照中央及省市县委要求:进一步提高对精准扶贫工作认识,创新贫困村产业扶贫发展模式,整合多方资源支持产业扶贫;着力加快扶贫对象增收步伐,打好产业扶贫攻坚战,全面实施好保障扶贫工程;严格执行中央及省市县有关文件精神,加大扶贫投入,用足用活政策,形成扶贫开发合力。要确保实现三年全面脱贫目标,与全国同步小康,为建设水韵独具最美皖北水乡做出应有贡献!
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号