欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会调研淮河干流五河县行洪区调整和建设工程进展情况
字体【 】  编辑日期:2016/5/31    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    5月24日下午,县人大常委会调研组在县水利局及相关乡镇的配合下,采取实地查看、听取汇报等形式,对淮河干流五河县行洪区调整和建设工程进行专题调研。调研组先后视察了十里城新筑堤防、黄十移民安置区、陈台移民安置区、靠山坝加固工程等项目。听取了县水利局、临北乡、朱顶镇等单位工作情况汇报,针对工程进展不平衡、违建房屋数量多、乡镇人少事多等问题提出三点建议:

一、加大工作推进力度,确保工程顺利施工镇村干部要深入村组农户把国家的征地拆迁、移民安置政策向群众说深说透,做到家喻户晓、人人皆知,从而得到大多说群众的支持和理解。对极少数群众,为了获得自己不合理的个人利益煽动群众阻挠施工、对抗政府要坚决依法打击,确保工程顺利施工。
二、做好工作布局调整,确保圆满完成工作任务对工作任务重,难度大,进度缓慢的乡镇要抽调精兵强将,加强力量,针对不同的工作任务制定不同的工作措施。要明确时间节点,倒排工期,抢抓安置房建设进度,确保被征迁户得到及时有效安置。强化移民安置区建设的技术指导、监督,保障安置区基础设施建设质量。
三、加强沟通联系,确保群众利益不受损失时刻掌握施工单位在后续的泵站、涵闸拆除重建工程进度,发现设计、施工明显与我县实际情况不符或者工程建设进度明显滞后直接影响我县防洪排涝的,要及时进行沟通、协调,最大限度争取上级的支持,确保防洪安全,保证泵站、涵闸重建后切实为五河人民造福。

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号