欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县十六届人大常委会召开第三十七次主任会议
字体【 】  编辑日期:2016/5/30    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

     5月25日上午,县十六届人大常委会第37次主任会议召开。会议由县人大常委会主任、党组书记傅克主持,县人大常委会副主任凌钢、刘彦璀、王成图出席会议,县人大常委会各工委主任、副主任参加会议,县政府副县长张勇、县政府办、县水利局、县卫计委负责同志列席会议。
    会议听取县政府关于淮河干流五河县行洪区调整和建设工程进展情况的报告。会议认为,实施淮河干流行洪区调整改造项目和移民迁建是保障行洪区居民生命财产安全、加快淮河岸线治理最直接、最有效的措施。我县县委、县政府高度重视,迅速行动,认真组织实施,征地拆迁、移民安置等各项工作积极推进。关于下一步工作,会议建议要进一步统一思想,形成合力。整合涉及部门、乡镇工作力量集中办公,全面负责组织协调、规划编制、项目谋划、督促调度工作;要进一步明确重点,落实责任。建立健全工作推进机制,加大督查督办力度,排出重点建设项目、土地征用项目时间节点,明确部门职责,细化任务,实行挂图作战,压力推进,确保各项工作按期完成;要进一步强化监督,确保工程质量。相关部门要加强监督检查,确保工程质量让政府满意、让群众满意;要进一步加大宣传,增强认同。要多层次开展宣传工作,妥善处理违章建筑拆除和遗留问题解决,推动工程顺利进行。
    会议还听取了县政府关于医改工作情况的报告。会议认为,深化医药卫生体制改革,建设覆盖城乡居民的四位一体的基本医疗卫生制度,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,是不断提高广大群众健康水平,促进社会和谐稳定的重大民生工程。我县严格按照要求,及时作出部署,稳步推进改革,较好地完成了国家和省市确定的医改阶段性目标。目前,医改的制度框架基本形成,各项配套措施逐步完善,医疗卫生服务体系建设得到加强,服务水平有所提升。会议建议,在下一步医改工作中,要进一步统一思想认识,形成推进医改的合力。要加大综合协调力度,加强医改工作力量,出台切实有效的政策措施;要强化落实财政保障,突出改革的公益性。加强对基层医疗卫生机构的财政投入,按照要求落实经费,推进基层医疗卫生机构建设;要加强基层医务队伍建设,不断提升基层医疗卫生服务水平。要高度重视全科医生培养,制定切实可行的基层医技人员考核激励办法;要转变卫生服务观念,逐步建立全覆盖公共卫生服务体系

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号