欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会机关召开“两学一做”学习教育活动动员会
字体【 】  编辑日期:2016/4/29    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    4月29日上午,五河县人大常委会机关 “两学一做”学习教育动员会召开。县人大常委会主任、党组书记傅克出席会议,并就深刻学习领会和贯彻中央精神,按照县委统一部署,扎实有效开展县人大常委会机关“两学一做”学习教育活动提出要求。县人大常委会副主任凌钢主持会议,县人大机关全体党员参加会议。
    会议首先由县人大常委会副主任凌钢组织学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神;随后县人大常委会办公室主任陈宏政宣读关于成立五河县人大常委会机关“两学一做”学习教育工作领导小组的通知和《五河县人大常委会机关开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。

     县人大常委会主任、党组书记傅克在最后的动员讲话要求:人大机关党员干部要提高思想认识,切实增强开展“两学一做”学习教育的自觉性。一要深刻认识“两学一做”学习教育是全面从严治党的重要政治任务;二要深刻认识“两学一做”学习教育是全体党员锤炼党性的迫切需要;三要深刻认识“两学一做”学习教育是服务新常态、助推新发展的重要保障。

    傅克指出:开展“两学一做”学习教育,“学”是基础。要把握学习的基本要求,吃透精髓要义,领会精神实质,进一步增强学习教育的针对性和实效性;开展“两学一做”学习教育,“做”是关键。要通过开展学习教育,引导广大党员自觉讲政治、有信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;开展“两学一做”学习教育,“改”是重点。要强化问题意识、坚持问题导向,学习教育能不能取得实效,关键是要把解决问题贯穿学习教育全过程,学要带着问题学,做要针对问题改。
    傅克强调:学习教育活动要强化组织领导确保取得实实在在成效。一要夯实主体责任,组织开展“两学一做”学习教育,县人大常委会党组和机关党支部要对学习教育负责。二要突出经常性教育,经常性是这次学习教育的一个基本定位和特点,各支部和全体党员要认真把握;三要做到统筹兼顾。要统筹抓好学习教育和各项工作,做到以开展学习教育促进工作开展,以工作开展实际成效检验学习教育成果。
 

 

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号