欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
全市人大负责同志座谈会在我县召开
字体【 】  编辑日期:2016/4/29    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    4月22日,2016年度全市人大负责同志座谈会在我县召开,市人大常委会主任何金良主持会议,会议就贯彻落实加强县乡人大建设相关文件精神、“四级代表携手共创文明城”活动等作出部署。市人大常委会副主任宋家传、高萍、鲍子雨、周刚民,县委书记吴道俊,县人大常委会主任傅克等出席活动。

    当天上午,何金良一行先后来到我县新集镇人大代表工作室,详细了解机构运转和经费保障等情况,并到头铺镇安淮村调研美丽乡村建设。随后,何金良一行还参观了五河县部分企业以及正在建设中的新浍河滨河景观带,调研五河县经济社会发展情况。
    在下午召开的座谈会上,何金良指出,全省人大负责同志座谈会为我市新形势下人大工作做出了重要指引。学习贯彻会议精神,重点是要坚定党的领导,结合地方整体工作的大局开展工作,要坚持发展的意识,把推进地方经济社会发展作为人大工作的根本目标。要把创新的元素与贯彻会议精神相结合,激发各级人大代表的思想和行动活力,在经济社会的建设中实现更大作为。

    何金良强调,要把贯彻落实中央、省、市委加强县乡人大建设相关文件精神看作重要的政治任务,把工作中的先进经验常态化、制度化,不断健全基层人大的机构职能,确保行动快、措施实、力度大、效果好。就“四级代表携手共创文明城”活动,何金良强调,要围绕创城主题开展活动,坚持有数据、有目标、有考核,确保活动取得实效。各级人大代表要充分发挥模范带头作用,在重点工作上力争有所突破,推动年初人代会制定的各项目标又快又好实现。
 

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号