欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县十六届人大常委会召开第四十二次会议
字体【 】  编辑日期:2016/4/28    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    4月27日上午,县十六届人大常委会第四十二次会议在县人大常委会议室召开。 
    县人大常委会主任、党组书记傅克,副主任凌钢、刘彦璀、王成图出席会议。副县长朱伟,县法院院长罗传继,县检察院检察长左腾宇,县人大各工委,县政府相关部门,部分乡镇人大负责人及受邀县人大代表列席会议。

    会议由傅克主持。
    会议分别听取和审议了县人民法院“关于商事审判工作情况的报告”、县人民政府“关于城市大建设及新型城镇化建设工作情况的报告”,并对两项工作进行了满意度表决。
    针对人民法院商事审判工作,傅克指出:近年来,县法院高度重视商事审判工作,在依法审理商事合同案件、金融合同案件、非公企业民间借贷案件、保险合同类纠纷及企业破产案件、维护市场经济秩序方面取得了显著成绩。但仍要继续加强商事审判队伍建设,提高法官的司法能力和司法水平;要拓展商事审判的服务范围,注重在商事活动过程中发挥职能作用;要加强宣传,通过开展庭审直播、编写典型案例、撰写案件报道等形式,最大限度的扩大商事审判的社会效果。
    针对城市大建设及新型城镇化建设工作,傅克强调:近年来,县委、县政府围绕争创蚌埠冲刺全省第一方阵排头兵,加快建成水韵独具最美皖北水乡目标,大力推进城镇化战略,实施征迁拆违城市大建设工作,取得了突出成绩。县政府各相关部门要继续加快推进当前城市大建设重点工作;要坚持以人为本,真正促进进城人口能够落户生根;要坚持协调发展:重点是协调县城建设与小城镇发展、协调城市建设与要素保障、协调当前建设与未来发展,加快推进城乡规划全覆盖,促进城镇建设科学、合理、有序、规范。

    朱伟在发言中表示,十分感谢县人大一直以来对城市大建设工作的高度重视,县政府将积极研究解决问题办法,采取有效的措施,抓好下一步工作的落实。同时,还就我县城市大建设下一步的工作计划向大会作了说明。
    会议最后进行了人事任免并举行了任职人员向宪法宣誓仪式。

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号