欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会组织调研城市大建设及新型城镇化建设情况
字体【 】  编辑日期:2016/4/15    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    4月14日,五河县人大常委会组织常委会组成人员,先后来到城南九期路网建设项目、花木王地块征迁项目、花木王安置区项目、北大沟综合治理项目、花园新村安置区项目和顺河老街项目施工建设工地,就城市大建设及新型城镇化建设情况进行调研。每到一处,常委们详细了解项目建设进度、征地拆迁、规划布局、周边配套设施等情况,听取了项目负责人的汇报。调研组对县政府和相关部门积极推进城市大建设及新型城镇化建设,不断理清工作思路,制定推进举措,完善保障机制等方面工作所取得的初步成效给予充分肯定。

    调研中,调研组就项目建设过程中遇到的困难和问题,建议县政府及各有关部门:一要统一思想,落实责任。要高度重视城市大建设及新型城镇化建设在城市发展中的作用。相关镇村、部门要把精力集中到服务城市大建设及新型城镇化建设工作中来,提高认识,全力以赴推进项目建设;二要破解难题,加快发展。紧紧抓住利用好美丽乡镇建设和棚户区改造政策,破解项目建设难题,发挥土地效益,加大资金投入,在城市大建设和新型城镇化建设中取得新突破、新亮点;三要综合治理,保护生态。充分发挥水资源优势,强化水质管理,落实园林工程,把五河县建成城在林中、水在城中、人与自然和谐的天蓝、水绿、人和的生态园林城市。要强化城市空气质量监管,下功夫整治二氧化硫、机动车尾气、建筑扬尘污染,综合治理城市噪音,打造最佳人居生态环境;四要加强引导,完善机制。充分发挥财政资金转化为引导经济发展的重要力量。要合理推进,强化落实,政府及各部门要深入研究思考,狠抓责任落实,加快征地拆迁、补偿、基础设施完善等工作力度,切实推动城市大建设及新型城镇化建设工作,共同为加快建设水韵独具的最美皖北水乡积极贡献力量。

 

 

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号