欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
市委副书记王诚带队来我县督查人大工作
字体【 】  编辑日期:2016/4/14    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    4月14日上午,由市委副书记王诚带领的市督查组,来我县督查地方组织法、安徽省乡镇人大工作条例和中央18号、省委12号、市委19号文件精神贯彻落实情况。县领导吴道俊、傅克、宋健、杨亮、凌钢等陪同调研。
    在新集镇会议室,王诚主持召开座谈会,听取了我县贯彻落实地方组织法、安徽省乡镇人大工作条例和中央18号、省委12号、市委19号文件精神情况汇报。新集镇、大新镇分别就人大工作开展情况在会上做交流发言。
    在听取了县乡两级汇报后,王诚对我县贯彻落实地方组织法、安徽省乡镇人大工作条例和中央18号、省委12号、市委19号文件精神情况给予充分肯定。他指出,五河县委高度重视人大工作,在人、财、物上保障有力,系列法规、条例和文件精神得到较好落实,为地方发展做出了贡献
    王诚强调,人大工作的关键是建立完善代表发挥作用的有效机制,各级人大要在做好本职工作的基础上,积极服务好党委政府的中心工作,要突出代表主体地位,在急、难、险、重工作中发挥作用,作出表率。
县委书记吴道俊在会上表示,下一步,我县将进一步提高认识,夯实人大工作人、财、物基础,积极探索人大代表发挥作用的管用机制,努力开创人大工作新局面,为推动全县经济社会发展做出新贡献。
    督查组还查看了县、乡两级人大工作相关档案材料,并针对存在的问题提出了完善意见和要求。

 

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号