欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会调研法院商事审判工作
字体【 】  编辑日期:2016/4/13    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    4月11日下午,五河县人大常委会商事审判工作调研组由县人大常委会主任、党组书记傅克带队来到县人民法院,就商事审判工作进行调研,重点了解近年来审判机关在商事领域审判工作的经验做法,并听取意见和建议。
    座谈会上,调研组听取五河县法院商事审判工作汇报,并与调研组成员们共同分析当前商事审判工作存在的主要困难和突出问题,就加强队伍建设、强化培训力度、更好地以商事审判工作服务发展大局、提高司法公信力等座谈交流。
    调研组一行对五河县人民法院商事审判工作予以充分肯定。傅克强调,一要进一步加强对商事审判工作的思想认识,认真开展商事审判工作,努力营造公平正义的司法环境;二要强化队伍和机制建设,着力解决“人少案多”的突出矛盾,强化办案相关工作机制建设。三要加强商事审判宣传工作,通过“以案说法”、“送法下乡”等形式,让广大人民群众熟悉了解法院商事审判工作,增强群众法治意识;四要进一步加强自身建设。审判人员要严格按照法律规定从事商事审判活动,及时学习新出台的相关法律法规和其他涉及领域的知识,坚决不办“人情案”、“关系案”、“金钱案”,努力使广大人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号