欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会调研我县农业产业化项目
字体【 】  编辑日期:2016/4/1    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

     
    3月31日,五河县人大常委会组织常委会全体成员先后来到大新镇新一禾生态农业有限公司、朱顶镇陈台村群力农业专业合作社、城关镇长淮沟东果园场,就该县现代农业发展情况开展实地调研。县农委、城关镇、大新镇、朱顶镇负责同志陪同调研。

    
    在我县重点项目——新一禾生态农业有限公司,常委们走在PC板温室大棚内,一眼望去黄瓜秧上硕果累累,有短短粗的水果小黄瓜,有细又长的菜黄瓜,甚是喜人!在群力农业专业合作社,调研组成员不禁被一眼望不到边的塑料大棚所震撼,在这个以种植辣椒为专业项目的基地,实有核心成员186人,直接带动农户556户,辐射和带动周边乡镇生产面积4500余亩,2015年投入红泡椒生产面积1800亩,年销售12000吨,实现产值4800万元,所产生的效益让常委们啧啧称叹!在沟东果园,粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫。万亩梨园内的树枝上已挂满了含苞待放、呼之欲出的花蕾,仿佛在期待着游客的光临! 

    常委们充分肯定了我县现代农业工作,指出当前全县农业正处于转型发展的关键时期,县政府及相关部门要重视农业基础地位,发展现代农业应与新型工业化、新型城镇化并驾齐驱,同步发展。同时建议:一要探索实现土地经营规模化、农业技术集成化、劳动过程机械化、生产经营信息化、生态农业产业化,大力发展观光、休闲等现代农业,借助现代农业促进旅游业的发展;二要加强对农业各方面的投入,特别是要加强政策扶持、经济投入、人才培养、科技创新的力度;三要以适应市场需求和提高质量效益为目标,进一步加快农业产业结构调整;四要以提高土地产出率、资源利用率和劳动生产率为目标,进一步加强农业基础设施建设;五要以建设食品安全为目标,进一步加强农产品质量监管。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号