欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大常委会督查文明创建工作
字体【 】  编辑日期:2016/3/1    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    2月25日上午,县人大常委会组织部分县人大代表和常委会组成人员,在县人大常委会主任傅克同志的带领下,对小圩镇文明创建工作情况进行督查。县公安局、行政执法局、市场监督管理局、公路局、交通局、卫生局、文明办及小圩镇党委、政府负责同志参加督查,相关部门同时安排执法人员现场检查。
    督查组实地检查了小圩街五固路沿线及延伸街道、大圩村路口的公共环境。近年来,小圩镇始终坚持文明创建工作目标不动摇,将其作为优化发展环境、提升乡镇建设水平、促进规范化建设的重要抓手,不断创新理念、载体和举措,着力在营造创建氛围、提升社会文明程度、建立长效机制上下功夫,各项创建工作扎实有序推进。

    在督查过程中,针对出店占道经营、车辆乱摆乱放、垃圾乱丢、人为噪声等不文明行为进行了现场整治和教育。督查组指出,文明创建工作是综合性强、影响力大的城市品牌打造工程,创建文明县城是县委、县政府多年来坚持不懈的工作目标,也是全县人民共同的追求和愿望,做好五河主干道路及沿路乡镇文明创建至关重要。相关部门和镇党委、政府要进一步统一思想,主要领导亲自挂帅,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感。
    针对下一步创建工作,督查组要求,一要进一步突出重点,严格落实责任制,加大问责力度,努力推进各项创建任务的全面落实;二要进一步强化措施,加大执法力度、加强制度建设、建立长效机制,确保创建工作取得实效。

 

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号