欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
市人大常委会副主任高萍来我县检查指导县乡人大换届选举工作
字体【 】  编辑日期:2016/12/6    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
    12月5日,市人大常委会副主任高萍,副秘书长、办公室主任杨传旭一行到我县检查指导县、乡人大换届选举工作。县人大常委会主任傅克、副主任凌钢等陪同。
  指导组深入我县头铺镇花园村、新集镇新台居委会、大新镇府台村,通过听汇报、检查材料、实地察看的方式,了解我县县、乡人大换届选举工作进展情况。检查中,指导组对我县县乡人大同步换届选举工作给予了充分肯定。认为我县人大常委会高度重视换届选举工作,县、乡人大换届选举前期工作开展扎实有序。
  高萍指出,县乡人大换届选举是全市人民政治生活中的一件大事,希望我县在下一步的人大换届选举工作中要进一步加强对换届选举工作的宣传和动员,严把审查审核关口,提高选民参选力度。要严格按照时间节点开展后续工作,认真做好代表候选人公示、介绍及与选民见面工作。同时,要进一步明确和落实工作责任,周密部署、精心组织,加强各方面协调沟通配合,充分发扬民主,严格依法办事,确保县乡人大换届选举工作依法有序推进,确保换届选举风清气正。
   据了解,2016年我县县、乡人大换届选举各项工作都在依法依规有序推进,其中,县人大换届选举的14个乡镇及县直机关共划分为108个县代表选区,选举246名县人大代表;同步划分436个乡(镇)选区,选举974名乡(镇)人大代表。目前,按照选举计划安排,我县选民登记已结束,正在进行选民名单、县乡初步代表候选人名单张榜公布。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号