欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动
字体【 】  编辑日期:2016/12/5    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
    12月4日,是国家宪法日暨全国法制宣传日。为了深入开展“12.4”国家宪法宣传日活动,推动“七五”普法规划启动、实施,根据中央、省、市统一部署,五河县委宣传部、县人大内司工委、县司法局、县法宣办在五河县青年圩广场组织开展了声势浩大的“12.4”国家宪法日系列宣传活动。
 
 
    2016年12月4日上午,阳光明媚,青年圩广场人头攒动,五河县举办了“12. 4” 全国法制宣传日大型法制宣传咨询活动。为开展好此次活动,河县委宣传部、县人大内司工委、县司法局、县法宣办联合下发了《关于在全县开展12.4国家宪法日系列宣传的通知》,接到通知的相关单位在12.4当天以制作展板,发放资料的方式向全社会广泛宣传法律知识,接受群众咨询。活动现场各单位宣传人员热心地给群众发放宣传资料,对前来接受咨询的、求助的群众仔细询问,耐心地为群众答疑,给群众提供法律帮助。
    这次宣传活动中,各单位通过多种形式,向广大人民群众进一步宣传了《宪法》《选举法》《行政诉讼法》《未成年人保护法》《老年人权益保护法》《消费者权益保护法》等法律法规的基本内容,为进一步实施全县普法依法治理,不断提高公民的法律意识,为推进法治中国进程营造了浓厚的法治氛围。(五河县人大办)
 
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号