欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县县乡人大代表选举工作圆满结束
字体【 】  编辑日期:2016/12/21    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
  
    按照五河县县乡两级人大代表选举工作的有关安排,12月20日为五河县县乡两级人大代表选举日。当天上午,选民们纷纷来到投票站,投上自己庄严的一票,选出自己满意的人大代表。

   
    上午9时许,县委书记吴道俊、县人大常委会主任傅克等县领导都以普通选民的身份来到第一选区参加选举,在工作人员宣读了选民投票注意事项、该选区正式代表候选人基本情况和选举办法,总监票人、监票人以及现场检查票箱后,选举投票正式开始。在认真了解投票选举有关事项及代表候选人情况后,县领导和其他选民认真填写了选票,依次走到投票箱前,郑重投下了自己神圣的一票。其他各个选区投票选举也同步进行,少数因公出差不能亲自参加投票的选民也依照程序进行委托投票,针对不方便出门和需要上班的选民,选举委员会还专门设立了多个流动票箱,工作人员在选区内小区里循环宣传,让不方便出门和下班在家的选民也能投上自己庄严的一票,确保每一位选民都能行使自己神圣的权利。
  据了解,五河县乡人大代表选举工作自11月上旬启动以来,县乡选举委员会在县委和县人大常委会的领导下,积极宣传、认真组织,严格按照各个时间节点,严格按照选举程序、依法办事,依法做好了选区划分、选民登记、代表候选人确定、组织代表候选人同选民见面等各个环节的工作。全县各有关部门互相协作,密切配合,各司其职,认真落实好选举工作纪律,营造出风清气正的选举氛围,保障了县乡两级人大代表选举工作顺利开展。
  
    此次选举共划分县级选区106个、镇(乡)级选区436个,20日选举日当天将依法选举产生县人大代表245人、镇(乡)人大代表930人。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号