欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县人大常委会督查指导精准扶贫工作
字体【 】  编辑日期:2016/12/19    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
    1215日,县人大常委会主任傅克在县人大办公室主任陈宏政的陪同下一行深入小圩镇钟杨村督查指导精准扶贫工作。

  在钟杨村农户菜地边,傅克主任认真听取了钟杨村相关人员的汇报并详细询问了钟杨村贫困户的相关情况。

  

  傅克一行充分肯定了钟杨村精准扶贫工作中所取得的成绩,同时也指出了钟杨村在精准扶贫工作中暴露出的问题,对暴露出的问题,傅克主任一行同钟杨村的干部进行了商讨,研究出解决问题的具体措施。傅克主任就下一阶段的工作提出了明确要求:一是要进一步健全贫困户核查表信息填报工作,对贫困户档案信息进行动态管理,真正根据贫困原因制定帮扶措施,达到帮扶成效。二是要进一步增强责任感和紧迫感,由于时间紧任务重但要保持力度不减,标准不变,确保贫困人口按时完成脱贫。三是要进一步发挥帮扶单位和帮扶责任人的作用,要求帮扶人员深入贫困户实事求是、一户不漏地去核查贫困户情况并根据贫困原因制定相应帮扶措施,使帮扶工作能真正地落到实处。四是要进一步提高贫困户的满意度,民生的事无小事,老百姓的事是大事,只有把老百姓的事办好了,让老百姓满意了才说明我们的工作做好了。通过帮扶工作的深入开展,确保每一个贫困户都满意。

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号