欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
我县县乡人大换届选举工作启动
字体【 】  编辑日期:2016/11/28    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
    11月1日下午,全县县乡人大换届选举工作会议在县会议中心二楼会议室召开,标志着我县县乡两级人大、政府换届选举工作正式启动。县人大常委会主任傅克主任对换届选举工作进行了总体安排部署,县委副书记宋健主持会议,县委常委、组织部长、统战部长杨亮就代表候选人推荐提名考察及换届纪律提出明确要求。
    根据《选举法》和省市相关会议精神,我县从现在起,全面启动县乡两级人大、政府换届选举工作,整个工作计划在明年元月上旬完成。
    会议指出,此次换届选举是在全县奋力开启“十三五”发展新征程的关键时刻进行的,是全县人民群众政治生活和地方政权建设的一件大事。做好县乡人大换届是巩固党的执政地位,加强我县国家政权建设的重要途径,是落实全面从严治党要求,营造良好政治生态的重要契机,是决战决胜全面小康,促进我县经济社会发展的重要保障。我们一定要站在政治和全局高度,充分认识做好本次换届选举工作的重要意义,切实增强做好换届工作责任感、使命感,精心组织、扎实推进。
    会议强调,县乡人大换届工作具有很强的政治性、法律性和政策性,换届选举时间紧、任务重、要求高。各乡镇党委、人大和有关部门要牢牢把握方向,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,严格遵循换届选举各项程序要求,严格代表人选标准和条件,确保换届选举工作健康有序进行。
    会议要求,各乡镇、各部门要善于统筹协调、科学运作,把换届工作与当前各项重点工作紧密结合起来,坚持以发展促换届、以换届促发展,圆满完成换届选举各项工作任务,为实现全县经济社会持续健康发展提供坚强政治保证和组织保障。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号