欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
五河县人大常委会召开第四十七次会议
字体【 】  编辑日期:2016/10/24    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
    10月18日,县十六届人大常委会召开第四十七次会议。县人大常委会主任、党组书记傅克主持会议,副主任凌钢、刘彦璀、王成图出席会议。县政府副县长桑力刚,县人民法院院长罗传继,县人民检察院检察长左腾宇,县政府办、县教体局负责同志,议案领衔人列席会议。
    会议听取并审议了县人大常委会执法检查组关于新《义务教育法》执法检查情况的报告和县政府关于关于议案和建议、批评、意见办理情况的报告
    关于新《义务教育法》实施情况,会议认为,县政府在实施新《义务教育法》中做了大量富有成效的工作,取得了一定的成绩,但还存在着教师队伍建设亟待加强,义务教育发展不均衡等问题。为此,会议要求:一是加快建设规划配套学校,缓解入学压力;二是推动优质教育资源共享,促进义务教育均衡发展;三是健全和完善教师队伍机制,着力优化教师队伍结构;四是继续完善校园周边环境治理长效机制,努力优化学校周边环境。
    关于议案和建议、批评、意见办理工作,会议认为,县政府较为重视人大代表议案、建议、批评和意见办理工作,把办理代表议案、建议、批评和意见作为政府的一项重要职责和接受人民群众监督的一种重要形式,工作力度进一步加大,办理质量和代表满意率进一步提高。但受各种客观因素影响,办理工作与代表及人民群众的期待和要求还有一定差距。为此,会议要求:一是要进一步深化对办理工作的认识;二是要进一步提高承办工作质量;三是要进一步加大办理工作的协调力度。
    会议最后进行了人事任免。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号