欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县十六届人大常委会召开第三十四次主任会议
字体【 】  编辑日期:2015/9/28    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    9月23日下午,县十六届人大常委会第三十四次主任会议在县人大常委会议室召开。县人大常委会副主任凌钢、刘彦璀、王成图出席会议。县委常委、副县长丁云红,县人大各工委及县政府相关部门负责人列席会议。 
会议由凌钢主持。 
    会议听取县政府关于 “十三五”规划编制情况和淮河干流五河县行洪区调整和建设工程进展情况的报告。县人大常委会财经工委和农工委就两项工作分别作了专题发言。 
    会议认为,我县的“十三五”规划编制工作从去年10月份正式启动,县政府高度重视,精心部署,县发改委等部门积极落实,认真谋划,规划编制工作正在有序推进。县政府在行洪区调整和建设工程建设上做了大量细致的工作,一年来,经县行洪区调整建设指挥部的统一领导、协调下,经过有关乡镇和水利部门的共同努力,移民征地拆迁取得了积极进展,保障了工程施工用地需要,取得了一定的成绩。
    针对存在着部门认识不够、经济增长速度慢和工程进度慢及规划与实际存在差异等问题。会议建议:关于“十三五”规划编制工作,一要明确责任,进一步加快“十三五”规划编制工作进度;二要统筹兼顾,合理确定“十三五”《规划纲要》各项目标任务;三要坚持项目带动,大力推进工业强县战略。关于行洪区调整和建设工程建设工作,一要进一步整合全县相关部门力量,抽调精兵强将,强化移民安置区建设的技术指导、监督,保障安置区水、电、路等基础设施质量,同时加大拆房工作的强制执行力度,自拆与强拆相结合;二要制定出符合我县实际的工程规划设计,同时要利用当前有利时机加快工程进度;三要加大宣传力度,提高社会各界对该工程重要性的认识,努力营造良好舆论氛围。
    丁云红在会上表示,感谢人大对政府工作的关注和支持,对于各位主任提出的意见和建议,县政府将采取有效的措施,确保完成工作任务。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号