欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县十六届人大常委会举行第三十六次会议
字体【 】  编辑日期:2015/9/1    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    8月26日上午,县十六届人大常委会第三十六次会议在县人大常委会会议室举行。县人大常委会副主任凌钢、刘彦璀、王成图及委员出席了会议。
    县政府副县长张建文,县检察院检察长左腾宇,县法院、县人大办、县人大工委,县政府办、发改委、财政局、审计局负责人列席会议,部分乡镇人大负责人和在我县的市县人大代表应邀列席会议。
    会议由凌钢主持。

    会议分别听取和审议了县人民政府关于2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2014年县本级财政决算和2015年上半年财政预算执行情况的报告、关于2014年县本级预算执行情况的和其他财政收支情况的审计报告。
    经过认真审议,通过了五河县人大常委会关于批准五河县2014年县本级财政决算的决议。
    审议发言时,常委会组成人员充分肯定了我县国民经济和社会发展计划、财政、审计等工作取得的成绩,并就县政府围绕实现全年目标,确保经济社会平稳较快发展提出建议:一是继续坚持工业强县战略目标、切实抓好重点项目建设、优化资源配置,破解要素制约,不断改善民生,科学编制“十三五”规划,推进社会事业全面发展;二是强化财政收支管理,优化收支结构、加强预算管理,提高预算管理水平、加大监管力度,充分发挥财政资金使用效益;三是建立健全覆盖全部预算资金和预算管理全过程的审计监督制度,加强审计成果的运用,针对审计发现的问题进行跟踪检查,加大对财政资金的查处整改力度。张建文在会上代表县政府表示,对于人大提出的意见和建议,将采取有效的措施,认真落实。
   会议还传达了《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》文件及省市人大专题研讨会精神。

 

分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号