欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县十六届人大常委会举行第三十三次会议
字体【 】  编辑日期:2015/6/20    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    6月18日,县十六届人大常委会第三十三次会议在县人大常委会会议室举行。县人大常委会副主任凌钢、刘彦璀、王成图出席会议。县委常委、常务副县长孙宜乾,县委常委、组织部长杨亮,县法院院长罗传继,县检察院检察长左腾宇,县人大各工委、县政府办、编办负责人列席会议。
    凌钢主持会议。
    会议分别听取和审议了县政府关于推行政府权力清单和责任清单制度建设工作的报告、县法院关于执行工作情况的报告、县检察院关于刑事诉讼监督工作情况的报告,并对三项工作进行了满意度表决。

    会议认为,今年以来,县政府积极推行“两单”制度建设,深化行政体制改革,为我县经济社会发展提供了新的动力;近年来,县法院紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”的工作主题,全面加强和规范执行工作,取得了较好的成效;县人民检察院在刑事诉讼的各个环节上采取积极措施,切实加强了对刑事诉讼活动的监督工作,较好的维护了社会公平正义。
    会议建议,在今后的工作中,县政府要坚持以“转变政府职能,提高治理能力”为核心,推动“两单”的动态管理,实现政府权力进清单,清单之外无权力,建设高效法治政府;县法院要进一步强化措施,为执行工作营造良好氛围,提高自身能力,切实缓解“执行难”问题;县检察院要强化监督意识,完善工作机制,加强刑事诉讼监督统筹,进一步形成工作合力,强化队伍建设,提升监督工作水平。

会议还进行了人事任免事项,并举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。
 
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号