欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
县人大调研组对县法院执行工作情况进行专题调研
字体【 】  编辑日期:2015/6/1    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    6月1日,县人大常委会调研组在内司工委主任朱向雷带领下,到我县人民法院就执行工作进行调研。县人民法院院长罗传继、副院长张茂义、执行局局长曹沛专陪同调研。
    调研组一行到五河县法院执行部门进行了参观,并进行了座谈。座谈会上,朱向雷首先就开展此次调研的背景、目的、要求进行了说明。县人民法院党组书记、院长罗传继围绕全县法院执行工作的基本情况和主要做法、执行工作中存在的主要问题和困难、下一步执行工作的打算三个方面进行了专题汇报。调研组一行对县法院执行工作进行了点评并提出了意见建议。
    县人大调研组对五河县法院在执行工作取得的成绩给予了充分肯定,对法院执行工作中遇到的主要问题和困难也做了详细的了解。调研组针对下一步工作提出三点意见:一是加强监督制约,在强化人大对司法监督的同时,要强化法律监督、群众监督,建立有效的监督制约机制;二是坚持阳光审判、阳光执行,要进一步推进司法公开,让人大代表、社会公众参与到执行的监督中来,通过网络、电视等新闻媒体跟踪报道,让广大人民群众在执行过程中切实感受到法院的公平公正;三是要加强执行队伍和制度建设,尤其是要针对当前执行工作中面临的案件多、办案人员少、办案人员结构不合理等问题,进一步完善吸纳人才和选人用人机制,确保执行队伍不断壮大、政治业务素质过硬。
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号