欢迎您访问五河县人民代表大会常务委员会网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 人大要闻
省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯来我县调研经济社会发展和基层人大建设工作
字体【 】  编辑日期:2015/4/16    编辑:admin    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

     4月15日,省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯来我县调研经济社会发展和基层人大建设工作。市人大常委会主任何金良、副主任赵同良、副市长秦仲鑫,县委书记吴道俊、县人大常委会主任张涛陪同调研。
    臧世凯一行来到华芳(五河)纺织公司,纺织厂的车间里机器不停转动着,工人们在各自的生产线上忙的热火朝天,一派现代化大型企业的风采展现在眼前。站在现代牧业的观景台上,一望无际的苜蓿养殖基地呈现在眼前;在牧业宽阔的厂房里,工人们正在有条不紊地忙碌着;全自动的生产线上,奶牛们正在排队挤奶,奶水通过管道输送到鲜奶加工车间,灌装、装箱过程尽收眼底。臧世凯仔细了解牧业的规模和生产状况,听取企业发展构想,对现代牧业种养加一条龙的模式大加赞赏,鼓励企业走可持续发展道路,为市场提供优质奶源的同时,延长产业链条,进一步做好沼渣沼液的充分利用工作,实现企业自身发展壮大。臧世凯一行还来到沱湖湿地公园,微风徐徐吹来,八百里沱湖碧波荡漾。臧世凯对我县渔民上岸工程十分关心,他充分肯定了我县退网还湖和渔民上岸工程取得的显著成效,并希望进一步解决好上岸渔民的生产生活问题,将这项造福渔民的民生工程,真正办成群众满意的民心工程。

    2014年以来,我县在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕建设水韵独具的最美皖北水乡、争当蚌埠重返全省第一方阵排头兵的奋斗目标,埋头苦干,攻坚克难,狠抓落实,克服了宏观经济下行所带来的压力和挑战,改革活力不断显现,招商引资不断发力,园区经济转型升级,项目工作推进顺利,现代农业发展持续加快,人居环境进一步优化,民生保障更加有力。全县呈现出经济快速发展、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好态势。
    县人大在五河县委的领导下,充分发挥代表主体作用,在人大监督、重大事项决定、人事任免方面积极作为,努力建设“创新人大、活力人大、作为人大”, 为促进地方经济发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。

    臧世凯对我县近年来社会经济发展的状况感到满意,为我县县委、政府带领广大群众创造出来的繁荣景象感到自豪。他鼓励我县要奋发图强、再接再厉,抓住发展的良好契机,在全省县域经济的发展中创出更好的成绩。同时指出,新时期的人大工作要紧扣县委中心工作,坚持把县委重要决策、“一府两院”着力推进、人民群众普遍关注的重大事项作为工作重点,认真履职,积极作为,为全县经济发展和民生改善作出更大贡献。
(五河县人大办公室)
分享到:
Copyright ©2014 五河县人民代表大会常务委员会 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
[管理登陆] 皖ICP备05012013号